Arepas

INGREDIENTES
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de mantequilla ** margarina
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina precocidad de maíz blanco (harina PAN)
  • 1 cucharadita de Sal
INSTRUCCIONES
  1. En un tazón mezcle la harina con el agua, la sal, el huevo y la mantequilla. Mezclar por unos minutos hasta crear una masa suave y uniforme.
  2. Dejar reposar la mezcla de las arepas por 2 minutos.
  3. Dividir la masa en porciones y hacer “pelotas de harina” . Luego, con las palmas de las manos dar forma circular, presionando y girando. El tamaño aproximado de las arepas es de 12 cm de diámetro con un espesor de 0.8 a 1 cm.
  4. Para cocinar las arepas, colócalas en una plancha hasta que estén doradas y tostadas por ambos lados.

A continuación, te presentamos un listado de los 15 rellenos para arepas m{as populares

1. Viuda: arepa sola sin relleno.

2. Pelúa: rellena con carne mechada y queso amarillo rallado.

3. Rompe colchón: Frutos de mar .

4. Catira: Pollo con mucho queso amarillo.

5. Dominó: Porotos negros con queso blanco rallado.

6. Patapata: Porotos negros acompañados con queso amarillo, tomate y aguacate.

7. Pabellón: Se integran elementos del pabellón criollo en el relleno de la arepa, como carne mechada, tajadas y porotos negros.

8. A caballo: Huevo frito.

9. Llanera: Carne cortada muy finita, tomate en rodajas, aguacate y queso.

10. Perico: Revuelto de huevos, cebollas, tomates y sal.

11. Pernil: Pernil horneado, tomate y mayonesa.

12. Reina Pepeada, Pepiada o Pepiá: Ensalada de gallina o pollo, mayonesa y aguacate.

13. Sifrina: Igual que la Reina Pepiada, pero con queso amarillo rallado.

14. Rumbera: Pernil horneado y queso amarillo rallado.

15. Cazón: Guiso a base de pescado.

Estos solo son los 15 rellenos para arepas más populares en Venezuela, sin embargo, existen muchísimas formas de preparar este plato típico.

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