Mugcake de zanahoria vegano

Ingredientes

Ingredientes secos.

1/2 taza de harina de avena.

1 o 2 cucharadas de azúcar de coco

1 cucharadita de polvo de hornear.

1/2 cucharadita de canela en polvo.

1/4 de cucharadita de jengibre en polvo.

1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio.

1/8 de cucharadita de sal.

Ingredientes húmedos.

3/4 de taza de zanahoria rallada (se mide bien compacta).

2 cucharadas de aceite de oliva. (si usas aceite de coco, mídelo en su estado líquido)

2 cucharadas de leche de almendras (o de coco, o la que uses)

1 cucharadita de extracto de vainilla.

1 cucharadita de vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).

Instrucciones

Aceitar un mug o tazón (ver notas). Reservar.

 

En un recipiente pequeño mezclar bien todos los ingredientes secos. Reservar.

 

En la taza donde mediste la zanahoria, agrega el resto de los ingredientes húmedos, y mezcla bien.

 

Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar bien.

 

Verter la mezcla en el mug preparado, sin compactarlo. Calentar en el microondas a temperatura alta por 3 minutos o hasta que esté cocido. Recuerda que el tiempo de cocción variará con tu microondas y con el mug que utilices así que debes ir revisando y adaptando.

 

Notas

El mug o tazón que uses debe ser como el de la foto, es decir, recto y no curvo ya que esto afectará la cocción del mugcake de zanahoria vegano.

 

Fuente: The Simple Life

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