PANCITOS DE ACEITE DE OLIVA

Estos pancitos son riquísimos!!! Crocantes por fuera y suaves por dentro.

 

INGREDIENTES:

450 g de harina, 250 g de agua tibia, 5 g de levadura fresca, 40 ml de aceite de oliva, 1 cda de miel y 1 cda de sal.

PROCEDIMIENTO:

Hacer una corona con la harina, en el centro colocar la levadura, la miel, el aceite de oliva, la sal siempre por fuera de la corona para que no toque la levadura. Ir incorporando el agua de a poco, amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo. Colocar el bollo en un bowl, pincelarlo con aceite de oliva, taparlo con papel film y dejar descansar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño(mínimo por 1 hora aprox.). Luego desgasificar la masa sobre la mesada enharinada y estirarla un poco con las manos para plegar la masa un lado arriba de otro, hacer esto 2 veces. Tapar y dejar descansar 15′. Por último estirar la masa en forma rectangular y cortar tiras de 5 o 6 cm de ancho por 10 cm de largo aprox. Enrollar cada tirita para hacer los pancitos y colocarlos en una placa para horno aceitada con la parte abierta hacia abajo, taparlos y dejarlos descansar 1 hora. Pincelar cada pancito con aceite de oliva y llevar a horno 190° por 10′ aprox o hasta que estén doraditos. .

0

Tu carrito