Arepas
Tito Tienda Gourmet - el 10 de septiembre de 2018
![](https://tito.uy/wp-content/uploads/arepas.jpg)
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de mantequilla ** margarina
- 1 huevo
- 3 tazas de harina precocidad de maíz blanco (harina PAN)
- 1 cucharadita de Sal
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En un tazón mezcle la harina con el agua, la sal, el huevo y la mantequilla. Mezclar por unos minutos hasta crear una masa suave y uniforme.
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Dejar reposar la mezcla de las arepas por 2 minutos.
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Dividir la masa en porciones y hacer “pelotas de harina” . Luego, con las palmas de las manos dar forma circular, presionando y girando. El tamaño aproximado de las arepas es de 12 cm de diámetro con un espesor de 0.8 a 1 cm.
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Para cocinar las arepas, colócalas en una plancha hasta que estén doradas y tostadas por ambos lados.
A continuación, te presentamos un listado de los 15 rellenos para arepas m{as populares
1. Viuda: arepa sola sin relleno.
2. Pelúa: rellena con carne mechada y queso amarillo rallado.
3. Rompe colchón: Frutos de mar .
4. Catira: Pollo con mucho queso amarillo.
5. Dominó: Porotos negros con queso blanco rallado.
6. Patapata: Porotos negros acompañados con queso amarillo, tomate y aguacate.
7. Pabellón: Se integran elementos del pabellón criollo en el relleno de la arepa, como carne mechada, tajadas y porotos negros.
8. A caballo: Huevo frito.
9. Llanera: Carne cortada muy finita, tomate en rodajas, aguacate y queso.
10. Perico: Revuelto de huevos, cebollas, tomates y sal.
11. Pernil: Pernil horneado, tomate y mayonesa.
12. Reina Pepeada, Pepiada o Pepiá: Ensalada de gallina o pollo, mayonesa y aguacate.
13. Sifrina: Igual que la Reina Pepiada, pero con queso amarillo rallado.
14. Rumbera: Pernil horneado y queso amarillo rallado.
15. Cazón: Guiso a base de pescado.
Estos solo son los 15 rellenos para arepas más populares en Venezuela, sin embargo, existen muchísimas formas de preparar este plato típico.
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