DÁTILES: ENDULZANTE NATURAL.
Tito Tienda Gourmet - el 4 de agosto de 2016
DÁTILES
Los dátiles son bastante dulces y contienen vitamina A y B6, además de calcio y potasio. Perfectamente puede emplearlos en:
Batidos: se licúan con el resto de los ingredientes para endulzar nuestros batidos saludables
Pudines, barritas nutritivas y bolitas energéticas ‘crudas’: colocamos los dátiles en un procesador de alimentos y la pasta resultante se emplea en los ‘snacks’
Café: calentando los dátiles y luego licuándolos, obtendremos un sirope para endulzar bebidas frías o calientes
Receta del endulzante:
Ingredientes:
– 500 gr de dátiles sin carozo
– 3/4 de taza de agua para cubrir los dátiles
Preparación:
– Coloca los dátiles en un envase y cúbrelos con el agua, deja remojando en la heladera por 12 horas aproximadamente.
– Pasado este tiempo los dátiles deben estar bien hidratados, tira un poquito de agua y colócolalos en el procesador de alimentos o licuadora, hasta que quede una pasta bien homogénea. Mételo en un envase y guárdalo bien tapado en la heladera.
Acceder
Por favor, accede al sitio.