DÁTILES: ENDULZANTE NATURAL.

DÁTILES

Los dátiles son bastante dulces y contienen vitamina A y B6, además de calcio y potasio. Perfectamente puede emplearlos en:

Batidos: se licúan con el resto de los ingredientes para endulzar nuestros batidos saludables

Pudines, barritas nutritivas y bolitas energéticas ‘crudas’: colocamos los dátiles en un procesador de alimentos y la pasta resultante se emplea en los ‘snacks’

Café: calentando los dátiles y luego licuándolos, obtendremos un sirope para endulzar bebidas frías o calientes

datiles-endulzante-natural

Receta del endulzante:

Ingredientes:

– 500 gr de dátiles sin carozo

– 3/4 de taza de agua para cubrir los dátiles

Preparación:

– Coloca los dátiles en un envase y cúbrelos con el agua, deja remojando en la heladera por 12 horas aproximadamente.

– Pasado este tiempo los dátiles deben estar bien hidratados, tira un poquito de agua y colócolalos en el procesador de alimentos o licuadora, hasta que quede una pasta bien homogénea. Mételo en un envase y guárdalo bien tapado en la heladera.

0

Tu carrito