Las trufas son ideales para esos momentos dónde necesitas energía o tenés antojos de algo dulce.
Son rápidas & fáciles de hacer, solo necesitas una licuadora y procesadora de buena potencia.
Te recomendamos tenerlas freezadas para no tentarte a comerte un montón de una vez ☺.
Aquí te compartimos 2 versiones, riquísimas! ¿Cuál vas a preparar?

TRUFAS DE CACAO AMARGO by Sabia Savia
Depende el tamaño que las hagas la cantidad que salen.

¿Qué lleva?
1 taza de dátiles sin carozo
1 taza de castañas de caju partidas o enteras
¼ taza de cacao amargo (o menos o mas depende la intensidad que quieras)
1 cda. De aceite de coco
Chorrito de vainilla

Extra: cacao amargo para rebozarlas o frutos secos picados o coco rallado

¿Cómo lo hago?
1. Procesar los dátiles hasta que se forme una bola en tu procesadora.
2. Procesar las castañas hasta que queden en trozos chicos no polvo.
3. Sumar los dátiles, el aceite de coco y la vainilla y procesar por un minuto más hasta integrar todo bien.
4. Armar bolitas, si las querés todas igualitas, usa una cucharada medidora.
5. Rebozarlas por cacao amargo o coco o más frutos secos picados.
6. Es CLAVE aquí que el cacao sea rico amargo de muy buena calidad para que el sabor sea DE LI CIO SO.

TRUFAS DE COCO & MANÍ by Sabia Savia
Depende el tamaño que las hagas la cantidad que salen.

¿Qué lleva?
3/4 taza de dátiles sin carozo
agua para hidratar los dátiles
1 taza de maní tostado sin sal
1 taza de coco rallado
pizca de canela

Extra: para rebozarlas coco rallado o más maní picado

¿Cómo lo hago?
1. Hidratar los dátiles en agua hirviendo por 10 minutos, retirar el agua y procesar.
2. Licuar el maní hasta lograr una harina. Sumar ½ de coco y canela y licuar por un minuto más.
3. En un bowl mezclar maní con coco + resto del coco rallado + los dátiles e integrar.
4. Armar bolitas y pasarlas por coco rallado o maní picado.

Ambas preparaciones duran perfectas 1 semana en la heladera envueltas en film y 3 meses en freezer.

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