Pablo Fallabrino Notos

UYU 558,00

Presentación: 750

Es 90% Nebbiolo y un 10% Tannat. Su nombre deriva del viento Sur, que siempre acaricia los viñedos de Atlántida. Antes de consultar a Pablo, pensé que esa pizca de Tannat iba por el lado del color, porque el de la italiana no es tan intenso, pero él me explicó riéndose:”Si, en parte es por eso del color, pero también para darle el necesario toque de “uruguayez”. Es bien aromático y sabroso, da gusto paladearlo. Vendrá bien para servirlo con una lasagna gratinada y por qué no, con una musaka de berenjenas, carne picada y queso muzzarella.

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Descripción

Presentación: 750

Su abuelo llegó al Uruguay en la década del 20, proveniente del Piemonte y como tantos inmigrantes, en base a su esfuerzo y tesón, logró construir una importante posición empresarial. En los años 50 y 60, los vinos de Angel Fallabrino eran muy consumidos y los producía en dos bodegas, una en Melilla y la otra en Colón. Los hacía con las uvas piamontesas de sus viñedos – Nebbiolo, Barbera o Grignolino – tintos, blancos y rosados, sin faltar un espumante y el vermut. A Pablo esta tradición lo marcó y lo impulsó a crear su propio proyecto con el apoyo de sus hermanos Alejandro y Federico

 

Información adicional

Peso ,750 kg
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