Descripción
LA COSECHA
Las primeras parcelas fueron cosechadas manualmente el 28 de Febrero y finalizó la cosecha el 2 de marzo. Todas las uvas estaban en su punto óptimo, en donde los niveles de azúcar eran muy altos, la acidez natural estaba equilibrada y el potencial de sabores y aromas estaba en su máximo nivel.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Los vinos fueron elaborados siguiendo un riguroso protocolo que consistía en un suave despalillado, maceración en frío durante 48 horas. Luego inoculación con levaduras seleccionadas para dar inició a la fermentación alcohólica. Durante la misma se procedió a dar 2 remontajes diarios y 2 hundimientos de sombrero por medio del bazuqueo.
A los 15 días luego de la molienda, se descubaron los vinos y luego se procedió al prensado de los orujos.
Luego los vinos realizaron naturalmente la 2° fermentación llamada Maloláctica, en donde pierden parte de su acidez quedando más complejos y suaves en boca. Al finalizar esta, se trasegaron para eliminar las borras gruesas.
Presentación: 750 ml