Descripción
Presentación: botella 750 ml.
DESCRIPCIÓN
En nariz presenta intensos aromas a regaliz, especias verdes como el orégano y el tomillo. En boca es voluminoso y con gran persistencia.
Concebido para ser el mejor Bonarda jamás producido, tiene una crianza de 18 meses en barricas de roble francés.
Bonarda fue la variedad adoptada por inmigrantes italianos a fines del siglo XIX, convirtiéndose en la década de 1990 en la uva más cultivada en Argentina. es una variedad que se adapta a suelos ligeros y necesita un ciclo vegetativo extenso. se encuentra en el sureste de Mendoza, donde las temperaturas medias le permiten alcanzar el nivel ideal de madurez.
Por eso se destaca Bonarda, por dar lugar a vinos que generalmente tienen taninos más suaves, alta acidez, carácter afrutado y bajo contenido alcohólico, características que los hacen agradables, llegando a diferentes paladares, especialmente a los más jóvenes.
Productor: Catena Zapata
País: Argentina
Región: Mendoza
Tipo: Rojo
Uva: Bonarda