Seguro si ténes chicos son fanáticos de los postrecitos de chocolate. Probablemente también te recuerden a tu niñez, esas cremas o natillas que nos hacían nuestras mamás o abuelas y que muchas veces decoraban con merengue.
Esta versión de postrecito o pudding de chocolate, es una versión SUPER saludable y una bomba de nutrientes con el ingrediente estrella: EL CAMU CAMU.
¡Te animamos a que lo hagas en este momento; ideal para tener su sistema inmune fuerte!.

SUPER CREMA DE CHOCOLATE
CON CAMU CAMU

¿Qué lleva?
1 taza de coco rallado sin azúcar
2 tazas de agua mineral o filtrada
4 cdas. De fécula de maíz
½ taza de azúcar mascabo
¼ taza de cacao amargo
1 cda de camu camu o menos cantidad sino estas acostumbrado (Ojo que el sabor es Intenso)
1 cdta. De esencial de vainilla
.
extra: almendras tostadas para decorar

¿Cómo lo hago?
1. Colocar en un bowl la taza de coco rallado junto a 2 tazas de agua hirviendo.
2. Dejar reposar hasta que entibie, mínimo 20 minutos.
3. Licuar en licuadora.
4. Colar con colador de malla fina.
5. Colocar ½ taza de leche de coco en una bowl chico o taza y sumar la fécula de mandioca, integrar bien con la ayuda de una cuchara.
6. Colocar en un ollita la restante taza y media de leche de coco con el cacao y llevar a hervor.
7. Sumar el resto de la la leche con la fécula y cocinar por un par de minutos más hasta que espese. Recordar hacer movimientos envolventes con una cuchara para evitar los grumos.
8. Retirar del fuego, sumar azúcar, vainilla y Camu Camu e integra bien.
9. Sino conoces el sabor del Camu o Camu o no estas acostumbrado, recordar hacer como con las especias e ir de menos a más.
10. Podes disfrutarla tibia o dejarla enfriar.
11. Te sugerimos sumarle algunas almendras u otro fruto seco tostado por encima que le aporta un toque crocante y delicioso, además de sumar grasas saludables.
12. Sino quieres hacer la leche de coco casera puedes usar otra leche vegetal que sea de tu agrado o leche de vaca descremada en igual cantidad.
¿Qué es el Camu Camu & Qué beneficios tiene?
El camu camu viene de un arbusto que da frutos cargados en vitamina C. Estos, tienen 60 veces más vitamina C que la naranja o el limón, por lo que se consideran superalimentos.
Una cucharadita tiene el 716% de los requerimientos de un adulto, una bomba de antioxidantes que protegen nuestro sistema inmunológico! Es ideal para prevenir las gripes y resfriados clásicos del otoño e invierno. 👉
Además, se recomienda para personas con diabetes, obesidad y problemas de hígado.
Aumenta los niveles de serotonina, por lo que es ideal para mejorar nuestra energía y alegría!
Aporta aminoácidos que ayudan a reparar y formar nuevos tejidos y células.
Podes incorporarlo en licuados, jugos o leches, o agregarlo en postres y cremas!.
Fuente: Alimentos Prana.

0

Tu carrito