¡Conoce las especias y como nos benefician!

Las especias desde tiempos muy remotos, hablamos del siglo XII y XIV han sido el bien más preciado, se las consideraba el oro de la época. Cada una de ellas sirve como sabroso condimento, pero además han sido grandes aliadas de la medicina y de los curanderos ancestrales. Proporcionando grandes beneficios para nuestro organismo.

Algunas tienen propiedades antisépticas, mientras que otras son antiinflamatorias o digestivas. Por lo que incorporarlas a tu alimentación diaria es una gran decisión por las múltiples ventajas que pueden darte. Sobre todo, reducir la sal refinada.

Te compartimos el top 5 que no pueden faltan en nuestra cocina.

• Cúrcuma: La curcumina es el principal ingrediente activo de la cúrcuma. Gran antioxidante que ayuda a combatir el estrés oxidativo. Estudios están demostrando que tiene un gran impacto en la prevención y tratamientos de canceres. Queda bien en sopas, hamburguesas vegetales, vegetales etc.

• Pimienta negra: Incrementa la absorción de nutrientes, por ejemplo, se ha demostrado en la curcumina que existió un incremento de la biodisponibilidad en un 2000%. Va muy bien en todas casi todas las comidas.

• Canela en rama y en polvo: es muy recomendable para mejorar la digestión, disminuye la acidez estomacal, por su suave aroma dulce estimula el apetito. Tiene propiedades antiinflamatorias, expectorantes y antibacterianas. Además, favorece la circulación y es afrodisiaca. Queda bien con pastas, compotas, frutas crudas y cocidas, arroces

• Comino: Se usa para tratar resfríos, bronquitis y dolor de garganta, en definitiva, se utiliza para reforzar el sistema inmune. Además, es un poderoso digestivo que combate la distención abdominal. Es fuente de calcio y hierro y de vitaminas A y E.
Infaltable en dips como hummus de garbanzos, va muy bien en salsas, tucos y carnes.

• Pimentón: Elaborado a partir de la trituración de pimientos secos. Tiene muchos beneficios, como ser antioxidante por excelencia, gran aporte de carotenoides, además contiene potasio que mejora la circulación sanguínea. Mejora la digestión y regula la glucosa en sangre. Por su aporte en vitamina B6 presenta efectos relajantes. Va muy bien en guisos, carnes, salsas.

¿Cual es tu especia favorita?

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