VINO CALIENTE ESPECIADO

Para 6 personas

-750 ml Vino tinto (lo recomendable es elegir un equilibrio entre precio y calidad)
-80 g Azúcar moreno
-1 Laurel
-4 Cardamomo
-6 Clavo de olor
-2 Canela en rama pequeñas o 1 grande
-2 Anís estrellado
– Nuez moscada molida 1 pizca
-1 Limón
-1 Naranja

Disponer todas las especias en una olla de fondo grueso o cazuela ancha. Añadir el azúcar y calentar hasta que empiecen a salir los aromas. Mojar el fondo con un poco de vino, sólo para cubrir el azúcar, y calentar removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva.

Incorporar el resto del vino tinto, mezclando bien. Calentar a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.

Comprobar el punto de dulzor, con cuidado de no quemarnos, y añadir un poco más de azúcar o miel si fuera necesario. Colar para retirar las especias y guardar en frascos o una botella limpia.

0

Tu carrito