El lunes comienzan las clases y con ellas los dilemas de que enviar de meriendas escolares saludables sin caer en la locura.

Esta torta de uvas es rapidísima de hacer, la preparas en menos de 10 minutos y la cocinas otros 20´… ideal para aprovechar las uvas enormes que están de estación.
Una mezcla integral infalible para chicos, deliciosa & nutritiva para llevar como merienda al cole.
¡Cocinar rico rápido y casero claro que se puede!
Acompañanos en el camino 

TORTA INTEGRAL DE UVAS
12 porciones

¿Qué lleva?

2 huevos
¼ taza de aceite de girasol alto oleico
½ taza de azúcar mascabo
1 cdta de vainilla
1 taza de harina integral super fina (podes usar también harina de arroz integral)
1 cdta de bicardonato de sodio
1 cdta de royal
4 cdas de castañas de caju partidas, aún mas picaditas
15 uvas o más (ideal “Red globe”, las rosas grandes en mitades y sin semillas
Miel para culminar
¿Cómo lo hago?
1. Pre- calentar horno a 180 grados.
2. En un licuadora licuar huevos, azúcar aceite y vainilla, hasta formar una mezcla color caramelo espumosa.
3. Pasar la mezcla a un bowl sumar la harina, royal bicarbonato e integrar bien.
4. Con un cuchilla cortar aun mas las castañas partidas, la idea es que quede un arenado grueso.
5. Cortar las uvas al medio y retirarles las semillas
6. Aceitar una budinera y colocar la mezcla por encima, colocarle las uvas sumergidas en la masa bien pegadas unas al lado de las otras, terminar con el arenado de castañas por arriba.
7. Llevar a horno 20 a 25´hasta que este dorado. Pincelar con miel cuando aun este caliente y dejar entibiar para disfrutar.
8. Ideal para las meriendas escolares y como postre con una bocha de helado de vainilla ¡UN GOLAZO!.

0

Tu carrito