Descripción
Vinos Veganos
Un vino vegano, es aquel vino que en el proceso de elaboración no maneja productos de orien animal.
En un vino tradicional, puede usarse productos clarificantes, como gelatina, huevo, grasas o sustancias extraídas de diferentes animales.
En el caso del vino vegano, son clarificantes que se obtienen de vegetales, como el trigo, papa o granos. A estos se le extrae la proteína y se los utiliza como clarificantes en el vino. Igualmente el más utilizado es la Bentonita, de origen mineral ( polvo de arcilla que actúa para eliminar impurezas, muy utilizado en vinos blancos).
Para una certificación vegana podemos buscar en la contra etiquetas el sello de certificadoras como por ejemplo “The Vegan Society”
En este caso recomendamos Proyecto Nakkal, emprendimiento de tres amigos de Canelones, Uruguay, donde elaboran Suelto Marselan, Merlot y Tannat siguiendo los procedimientos de Vinos Veganos sin utilización de ningún tipo de aditivo animal en todo el proceso del vino.
“Amigos Veganos” ¡acá tienen una excelente opción para degustar con confianza!