Descripción
Presentación: botella 750 mlts.
En Uruguay domina el paisaje el Tannat, un varietal tan arraigado en la
terruño de la nación que es casi sinónimo del propio vino uruguayo.
Pero, ¿qué sucede cuando una enóloga uruguaya, que admite con cierta franqueza sus reservas sobre esta uva, se topa con un tanque de fermentación espontánea que la impulsa a crear la marca Bohemian by Fiore?
Hay una historia en alguna parte allí.
Fiorella Faggiani perfeccionó sus habilidades en Francia, Australia y California antes de regresar a Uruguay. En parte por eso, siempre prefirió las variedades francesas clásicas (su Cab Franc saluda) a Tannat.
¡Este vino es tan divertido que me cuesta imaginar lo que lograría si fuera su variedad favorita!
Situadas a 180 metros sobre el nivel del mar, las viñas de 20 años de las que
Este Tannat se obtiene del granito y la pizarra rocosos y descompuestos.
suelos de la subregión Alto de la Ballena de Maldonado. El enfoque de Fiorella
es un testimonio de la vinificación de mínima intervención. Utilizando nativo
levaduras y una adaptación creativa y pisada del método saignée, evita el roble,
clarificación y filtración. El vino madura sobre sus lías durante 6-9 meses,
dando como resultado un perfil complejo pero sorprendentemente ligero y ácido.
Bohemian de Fiore Tannat es salvaje, sensual, matizada, mágica… Es una paradoja en una botella: ligera pero intensa, simple pero compleja. Lleno de fresas y cerezas frescas, especias para hornear, semillas de cacao y un final sutilmente herbáceo. No se deje engañar por el 15% ABV; Este Tannat es perfecto para tintos refrigerables.