Descripción
Presentación: 1 rama
La canela es la zona interna de la corteza del canelo o Cinnamomum verum, árbol perteneciente a la familia de las Lauráceas, de 7 a 8 metros de altura que se cultiva en zonas tropicales.
PROPIEDADES DE LA CANELA
Ácido: ascórbico, palmítico pcumárico (corteza)
Los terpenos: alfapineno, alfaterpineno, alfaylangene, canfeno, betapineno, cariofileno, limoneno, linalol (corteza)
Las cumarinas (corteza)
El aceite esencial, rico en benzalhehyde (Planta) eugenol, farnesol, gammaterpineol, geraniol, isoeugeneol, cariofileno (corteza)
El furfural (corteza)
Alcanfor (corteza)
Fibra (corteza)
Los Taninos planta) Los Taninos
El mucílago (corteza)
La sacarosa
Vainilla
Minerales: boro, calcio, zinc, cloro, cobre, cobalto, cromo, estroncio, fósforo, hierro, manganeso, níquel, plomo, potasio, yodo (corteza) y sodio.
Vitaminas: vitamina C, niacina, tiamina