Descripción
Presentación: 250 grs
¿Qué es el Silán?
Silán – miel de dátiles
Este endulzante natural se elabora a partir de dátiles jugosos, con su sabor a miel y llenos de sus bondades naturales. Silán es un jarabe tradicional de dátiles del Medio Oriente, que se prepara cocinando y exprimiendo lentamente los dátiles para crear un rico y delicioso edulcorante líquido.
Nuestro Silán se produce a partir de dátiles cultivados en Kinneret Farm, en la costa del Mar de la Galilea. Se presenta en una moderna y práctica botella exprimible con dosificador.
5 beneficios del Silán:
Una cucharada de Silán contiene 30% menos de azúcar que una cucharada de azúcar y 20% menos de azúcar que una cucharada de miel común
Una cucharada de Silán contiene 30% menos calorías que una cucharada de azúcar
El Silán es rico en Potasio y Magnesio. Una cucharada de Silán contiene 80 mg de Potasio y 10 mg
de Magnesio
El Silán es rico en antioxidantes. Ayudan a prevenir la oxidación del “colesterol malo”
El Silán contiene vitaminas B (B1, B2 y B3). Estas son esenciales para el proceso de producción de
energía corporal.
¿Cómo usar el Silán?
Endulzar bebidas calientes o frías con Silán sin usar azúcar
Untar panes o galletas con Silán y evitar mermeladas con alto contenido de azúcar
Mezclar Silán con Tahini para crear un pasta untable densa, dulce y nutritiva (similar al Halvá o
Mantecol)
Endulzar Yogurt natural con Silán
Endulzar Granola con Silán
Utilizar Silán para tortas o galletas caseras y evitar el azúcar
Endulzar panqueques con Silán
Hacer helados caseros con base en Silán
Utilizar Silán como salsa para helados
Utilizar Silán para salsas agridulces
Utilizar Silán para salsas dulces para ensaladas
Sugerencia: Cuando prepares productos horneados, usar 3⁄4 taza de Silán como sustituto de 1 taza
de azúcar, y reducir el resto del líquido utilizado en la receta en un 25%.