Aceite Extra Virgen Filippo Berio 5 Litros

UYU 5.585,00

Presentación: 5 litros

Desde épocas muy remotas el olivo ha estado ligado a la historia de la humanidad, cuando se consideró a sus frutos (las aceitunas) y al aceite obtenido de ellos, como elemento de contribución para lograr una vida saludable y belleza corporal.
Respecto a su origen se ha señalado que el olivo procede de Persia, aunque hay quien afirma que surgió en el valle de Nilo, otros más, indican que procede del valle del Jordán. Sin embargo la mayoría coinciden en que el aceite de oliva surgió en la antigua Mesopotamia, lugar desde el cual se expandió al resto de los países.
Griegos, fenicios, romanos, judíos, cartagineses, árabes, hispanos y demás pueblos que comerciaban en las orillas del Mar Mediterráneo fueron encargados de difundir el cultivo y aplicaciones de este árbol milenario. La primera región en donde se produjo a gran escala fue Sicilia.
Entre los romanos, el “oleum” o aceite de oliva se consideraba más como un lujo que como un producto necesario para la vida. Por ello, no era distribuido al pueblo por lo que se crearon comercios clandestinos para adquirirlo. Las clases altas le atribuían al aceite de oliva el secreto de su belleza y lo empleaban para el cuidado de la tez y el cabello.
Aceite de Oliva Extra Virgen (etiqueta verde): Elaborado a partir de la primera extracción en frío de las aceitunas.
Aceite de Oliva 100% (etiqueta amarilla): Elaborado de la refinación de la primera extracción en frío de las aceitunas.

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Descripción

Presentación: 5 litros

Desde épocas muy remotas el olivo ha estado ligado a la historia de la humanidad, cuando se consideró a sus frutos (las aceitunas) y al aceite obtenido de ellos, como elemento de contribución para lograr una vida saludable y belleza corporal.
Respecto a su origen se ha señalado que el olivo procede de Persia, aunque hay quien afirma que surgió en el valle de Nilo, otros más, indican que procede del valle del Jordán. Sin embargo la mayoría coinciden en que el aceite de oliva surgió en la antigua Mesopotamia, lugar desde el cual se expandió al resto de los países.
Griegos, fenicios, romanos, judíos, cartagineses, árabes, hispanos y demás pueblos que comerciaban en las orillas del Mar Mediterráneo fueron encargados de difundir el cultivo y aplicaciones de este árbol milenario. La primera región en donde se produjo a gran escala fue Sicilia.
Entre los romanos, el “oleum” o aceite de oliva se consideraba más como un lujo que como un producto necesario para la vida. Por ello, no era distribuido al pueblo por lo que se crearon comercios clandestinos para adquirirlo. Las clases altas le atribuían al aceite de oliva el secreto de su belleza y lo empleaban para el cuidado de la tez y el cabello.
Aceite de Oliva Extra Virgen (etiqueta verde): Elaborado a partir de la primera extracción en frío de las aceitunas.
Aceite de Oliva 100% (etiqueta amarilla): Elaborado de la refinación de la primera extracción en frío de las aceitunas.

Información adicional

Peso 5 kg

Marca

Filippo Berio

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