¿QUE ES LA TRIPHALA? BENEFICIOS Y PORQUÉ ES UTILIZADA EN LA MEDICINA AYURVÉDICA

Triphala (tri = tres y phala = frutas), es una preparación ayurvédica compuesta por tres partes iguales de frutas herbales nativas de la India en este caso formato polvo. Estas son: Terminalia chebula, Phyllanthus emblica y Terminalia bellirica.

Considerables estudios demuestran que posee diversas actividades farmacológicas y terapéuticas.

En la medicina ayurvédica sus aplicaciones son varias. Previene el envejecimiento celular, ya que es un potente antioxidante que combate a los radicales libres. Es eficaz para el dolor de cabeza, distención abdominal y ascitis. Notablemente posee también propiedades antiinflamatorias antiartríticas, hipoglucemiante, antibacterianas, antivirales y anticancerígenas. Se destaca también en su riqueza por sus antioxidantes como polifenoles, vitamina C y flavonoides.

Dicha mezcla puede ser utilizado por todas las personas independientemente de su edad.

En ayurveda se describe como un rasayana tridóshica que puede equilibrar y rejuvenecer los tres elementos constitucionales que gobiernan la vida humana, es decir; vata, pitta y kafa.

Forma tradicional de consumirla, podés preparar un rico té.
Disuelve 2,5g de polvo en 1 taza de agua caliente, puedes agregarle miel o ghee y tomarlo antes de cada comida.

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