Con este frío nada mejor que un buen plato al estilo COMFORT FOOD
El término comfort food surgió a principios de la década de los setenta en Estados Unidos y se popularizó, en el 2014, gracias al libro del mismo título escrito por el cocinero británico Jamie Oliver.
En palabras del autor se trata de “un festín de recuerdos nostálgicos y tradiciones para que al comensal se le dibuje una enorme sonrisa cuando los deguste”.
Es comida confortable y hace referencia a esos platos caseros elaborados con productos de alta calidad que revisitan nuestros orígenes. Pone el foco en la cocina tradicional que nos hace sentir como en casa; que nos conecta emocionalmente con rincones de nuestra memoria.
¿Hay algo mejor que esto?
Conectando con nuestras memorias va esta Lasagna, reinvetada en versión gluten free y DE LI CIO SA.

POWER LASAGNA, Gluten Free
4 porciones

PARA LOS CANELONES
Salen 12 bien finitos y chicos de 10 cm de diámetro aprox.

¿Qué llevan?
1 taza de harina de garbanzos
2 tazas de agua
1 cda de semillas de chia
1 cda de semillas de sésamo negro
sal marina & pimienta a gusto
1 cdta. de curcuma en polvo.
1 cdta de bicarbonato de sodio o royal
1 huevo

Relleno
1 brócoli blanqueado chico o 1/2 grande
1 atado de espinaca blanqueada
1 blanco de puerro
2 huevos de campo
200 grs de ricotta descremada
4 cdas de queso parmesano rallado + p

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