¿POR QUÉ CONSUMIR AGUAYMANTO?

Es una fruta originaria de América del Sur.
Pertenece a la familia Physalis peruviana L y es considerado un súper alimento por su rico aporte en nutrientes importantes para nuestra salud

Presenta provitamina A (1.000-5.000 U.I., principalmente beta-caroteno), ácido ascórbico (11-42 mg/100 g peso fresco, tiamina, niacina, vitamina B12, proteína (2,2 g), fósforo (39 mg) y hierro (1,1 mg).

Adicionalmente, el fruto tiene un alto contenido de antioxidantes, ácidos grasos poliinsaturados y Fitoesteroles

¿Qué beneficios nos aporta?
1. Estimula el sistema inmunológico y disminuye los radicales libres, evitando el deterioro celular y las enfermedades cancerígenas
2. Contribuye con la regulación de los niveles de glicemia en la sangre
3. Sus semillas contienen Fitoesteroles, que, junto con una dieta saludable, reduce los niveles de colesterol, previniendo las enfermedades cardiovasculares
4. Alivia procesos inflamatorios como la artritis, reumatismo y artrosis.
Una súper fruta para tenerla encuenta en nuestra alimentación

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