¿Te pasa que cuando comes avena te inflamas o sentís pesado/a?
Un tip para que no te prives de este cereal tan nutritivo es fermentarla 
¿Para que?
Para mejorar su digestibilidad absolutamente, contrarrestar sus anti nutrientes y mejorar la micro flora intestinal.
Los “antinutrientes” pueden hacer que no incorporemos minerales y enzimas (por eso se los puede llamar antinutrientes: inhiben o impiden la absorción de nutrientes).
El caso más popular es el del ácido fítico, presente sobre todo en semillas y cereals y legumbres, que no se erradica con la simple cocción.
Sin remojar ni fermentar, estos ingredientes son más difíciles de digerir y según la sensibilidad de cada persona -y de su forma de alimentación general, es decir, qué come, cuánto come y cómo está cocinado el conjunto de los alimentos que elija con frecuencia – pueden solo “caer pesados” o provocar síntomas más intensos, a la larga, como alergias, intolerancias. Cada persona es distinta, cada organismo reacciona diferente.
¿Cómo los fermentas?
Dejandolos en remojo (mínimo 12 horas) con un poco de agua y un agente fermentador (Vinagre de manzana de cultivo vivo o madre o Kefir). En el caso de la avena sumar un par de cucharadas de harina de Centeno o de trigo integral, ayuda major a trasnformar sus anti nutrientes.
¿Qué tal si probas con estas pepas innovadoras de avena fermentadacon guayaba?

PEPAS DE AVENA FERMENTADA & GUAYABA
6 porciones

¿Qué llevan?
Para la avena fermentada:
2 tazas de avena arrollada
1 taza de agua
2 cdas. de vinagre de manzana de cultivo vivo o kefir
1 cda. De harina de centeno o harina integral

1/4 taza de coco rallado
1/4 taza de azúcar mascabo (podes usar stevia)
2 cdas. de aceite de coco o de girasol alto oleico
2 cda. de semillas de sésamo integral
1 cdta. de canela en polvo
1/2 cdta de cardamomo molido o garam masala (mezcla de especias india)
agua; solo si es necesaria para unir

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