Si estas pensando en algo saladito para disfrutar con el mate, estos Pao de queijo,
son I DE A LES.
Mucho más livianos, sin manteca ni leche de vaca & muy sabrosos.
¿Qué te parece?
PAO DE QUEIJO
Inspiración de receta de Jacinta Luna
Salen 20 pancitos pequeños.
¿Qué lleva?
2 tazas de fécula de mandioca
1 taza de queso parmesano sabroso fino
1/2 taza de queso Colonia rallado grueso
2 huevos
2 cdas de aceite de girasol alto oleico
2 cdas de queso ricota blando , ideal el talar
1/4 taza de agua o un poco mas
¿Cómo lo hago?
En un bowl ponemos la fécula y los quesos, entreveramos, hacemos un huevo en el medio y agregamos el resto de los ingredientes. Mezclamos con una cuchara de madera y luego con las manos hasta que la masa se unifique. Tiene que quedar como masa de modelar, que podamos armar las bolitas y queden firmes.
Los ponemos en una asadera y al horno pre calentado a 180 grados por 15 minutos aprox. Hasta que se inflen y queden apenas dorados.
Pueden frezarse listos; de ahí vital que estén apenas dorados así no se te queman cuando los volver a calentar.
¡ Una receta arriesgada es rellenarlos, con aceitunas, tomatitos, jamón crudo…. infinidad de opciones!