
Con la llegada del calorcito, el cuerpo pide cosas frescas y los amados helados siempre están en primer plano.
Los tradicionales, si bien son un manjar vienen cargados de azúcar refinada y grasa, por lo que los recomendamos para ocasiones especiales.
Hoy te traemos esta receta de helados caseros, ideales para stockear tu freezer de sabor & mucha nutrición
HELADO DE VAINILLA GRANIZADA HEALTHY
¿Qué llevan?
1 taza de castañas de caja crudas en remojo ideal de la noche anterior sino mínimo 5 horas en agua calient2
agua filtrada o mineral (hasta el nivel de las castañas) o un poco más chequea que te quede al licuar una crema suave
6 dátiles sin carozo medjool o 8 de los comunes hidratados junto a las castañas ) o endulza con edulcorante a gusto
Chorrito de vainilla.
Pizca de sal marina o rosa
¼ taza de chocolate amargo mínimo 70% picadito
¿Cómo los haces?
Dejar en remojo las castañas con agua, idealmente toda la noche. Sino usa agua caliente y dejalas mínimo 5 horas.
Descartar el agua de remojo de las castañas y licuar todo (castañas, vainilla, dátiles, sal) con agua filtrada a nivel de las castañas o u poco más.
Llevar a moldes de helados y congelar.
Si lo querés saborizado podes sumar fruta fresca: frutillas, mango, ananá, duraznos, lo que a vos te guste.
Que los disfrutes!!!!
Sabia Savia
