CREPES GLUTEN FREE

Una excelente forma de utilizar las harinas de legumbres es armarte estos ricos crepes.

Podes usarlos como rellenos de canelones, lasagnas o mismo “Wrapiditas” con infinidad de rellenos.

Una receta super simple y deliciosa!

CREPES GLUTEN FREE

Salen 10 crepes medianos

¿Qué llevan?

1 taza de harina de garbanzos

1/3 taza de harina de castañas de cajú

1 cda. De semillas de sésamo integral

1 cda. De semillas de lino

1 cda. De aceite de oliva

2 huevos

Leche de almendras sin azúcar o cualquier leche vegetal que te guste o incluso agua, cantidad necesaria

Pizca de nuez moscada y pimentón ahumado

Para hacerlos: aceite de coco neutro o ghee

¿Cómo lo hago?

Batir los huevos con un chorrito de leche vegetal y el aceite. Sumar harinas y semillas con movimientos envolventes, hasta formar una masa; irle agregando leche o agua hasta que la textura sea “chirle”. Añadir condimentos. Y dejarla reposar mínimo media hora si podes más genial.

Vas a ver que espesa, entonces podes sumarle un poco más de líquido.

Calentar una sartén y disponer un poquito de la materia grasa elegida, con un cucharon poner la masa de crepes, esperar que cuaje, dar vuelta y cocinar del otro lado.

Repetir hasta usar toda la masa.

Me gustan para la semana con palta pisada, alguna carne desmechada salteada o huevos revueltos y vegetales frescos (zanahorias, cherries, rucula, cilantro etc).

Salvan un almuerzo en 20 minutos!

También podes usarlos como masa de canelones o lasagnas y quedan deliciosos y muy nutritivos!

Podes hacerlos dulces, condimentando con vainilla, ralladura de limón o naranja o rellenando con dulce de leche miel o alguna mermelada rica que te guste.

Que los disfrutes!!!!

Sabia Savia

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