
CREPES GLUTEN FREE
Una excelente forma de utilizar las harinas de legumbres es armarte estos ricos crepes.
Podes usarlos como rellenos de canelones, lasagnas o mismo “Wrapiditas” con infinidad de rellenos.
Una receta super simple y deliciosa!
CREPES GLUTEN FREE
Salen 10 crepes medianos
¿Qué llevan?
1 taza de harina de garbanzos
1/3 taza de harina de castañas de cajú
1 cda. De semillas de sésamo integral
1 cda. De semillas de lino
1 cda. De aceite de oliva
2 huevos
Leche de almendras sin azúcar o cualquier leche vegetal que te guste o incluso agua, cantidad necesaria
Pizca de nuez moscada y pimentón ahumado
Para hacerlos: aceite de coco neutro o ghee
¿Cómo lo hago?
Batir los huevos con un chorrito de leche vegetal y el aceite. Sumar harinas y semillas con movimientos envolventes, hasta formar una masa; irle agregando leche o agua hasta que la textura sea “chirle”. Añadir condimentos. Y dejarla reposar mínimo media hora si podes más genial.
Vas a ver que espesa, entonces podes sumarle un poco más de líquido.
Calentar una sartén y disponer un poquito de la materia grasa elegida, con un cucharon poner la masa de crepes, esperar que cuaje, dar vuelta y cocinar del otro lado.
Repetir hasta usar toda la masa.
Me gustan para la semana con palta pisada, alguna carne desmechada salteada o huevos revueltos y vegetales frescos (zanahorias, cherries, rucula, cilantro etc).
Salvan un almuerzo en 20 minutos!
También podes usarlos como masa de canelones o lasagnas y quedan deliciosos y muy nutritivos!
Podes hacerlos dulces, condimentando con vainilla, ralladura de limón o naranja o rellenando con dulce de leche miel o alguna mermelada rica que te guste.
Que los disfrutes!!!!
Sabia Savia
