Crema de castañas & hongos
Un alternativa super saludable, nutricia y deliciosa a la crema de leche convencional.
Esta salsa me encanta con pastas, papas & boniatos al horno, por encima de una brótola simple a la plancha o para culminar una lasagna para lucirte.
Es una verdadera delicia, sabrosa y muy saludable.
¿Qué lleva? Rinde 4 o 5 porciones

250 grs de castañas de cajú crudas naturales
agua
sal marina o rosa
pimienta negra
Aceite de oliva
Pimentón ahumado
Puñado de hongos secos hidratados
6 champiñones frescos en láminas
½ blanco de puerro en juliana
Chorrito de vino blanco rico
Puñado de perejil fresco

¿Cómo la hago?
1. Colocar las castañas con agua filtrada y dejar hidratar mínimo 8 horas.
2. En una licuadora, procesadora genial si tenés una de buena potencia (600 w mínimo), si tenes Thermomix ideal, poner las castañas + agua (cantidad a nivel de las castañas) y licuar/ procesar hasta formar una crema, textura similar a la crema de leche.
3. Hidratar los hongos secos en agua hirviendo y cortarlos chiquitos.
4. Cortar puerro en juliana y saltearlo con aceite de oliva + sal marina o rosa, agregar los hongos frescos fileteados y dorar por unos minutos más. Sumar chorrito de vino blanco + pimentón ahumado & la crema de castañas, cocinar tapado por unos minutos hasta integrar bien los sabores. Rectificar sal y pimienta. Podes agregar agua o caldo de vegetales o de carne casero hasta lograr la textura de salsa que más te guste.
Servir con perejil fresco por encima.

Sabia Savia

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