¿SABÍAS QUE LAS ALGAS?

Son un súper alimento con bajo contenido calórico, que aportan nutrientes esenciales como:
vitamina B1 o tiamina, que ayuda a las células a convertir los hidratos de carbono en energía
Vitamina B2 o riboflavina, fundamental para la córnea
Vitamina A – retinol, esencial en el crecimiento, para la vista y para las células de la piel y las mucosas
Vitamina C, necesaria para la síntesis del colágeno, sodio, calcio, cloro, potasio, fósforo, magnesio, hierro, todos ellos minerales esenciales para el organismo
Fibra, proteína y ácidos grasos insaturados (w3)

Lo que si hay que detenerse en que las mismas presentan un gran aporte de yodo que sobrepasan la ingesta diaria recomendada, ya que un consumo excesivo podría ocasionar según investigadores hipertiroidismo, por lo que su uso por ejemplo en suplemento diariamente como la espirulina tiene que ser bajo recomendación por profesional de la salud. Según los investigadores lo normal serían 150 microgramos [0,15 miligramos] diarios de yodo.

¿Cómo consumirlas?
El alga Kombu es ideal para infusiones y sopas
Nori, se la utiliza para preparación de sushi, pero también agregada a los guisitos.
Espirulina, en licuados y sopas

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