Estas cazuelas son ideales para sumar verdes cuando llega el frío y cuesta un poco comerlos frescos en ensaladas. Te invitamos a animarte a hacerlas no solo quedan deliciosas sino que además son súper fáciles.
Sino conseguís kale, podes usar espinacas o acelgas.
CAZUELAS OTOÑALES DE KALE
4 porciones
¿Qué lleva?
2 atados de Kale
2 blanco de puerros
1 zanahoria rallada fina
4 huevos
4 cucharadas de queso parmesano rico
2 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
2 cdas de semillas de sésamo integral
Sal marina, pimienta, pimentón ahumado, nuez moscada
Aceite de girasol alto oleico o de coco
¿Cómo lo hago?
1. Cortar puerros en juliana fina y saltearlo con un poco de aceite a elección.
2. Sumar el kale cortado con tijera y la zanahoria pelada y rallada finita y cocinar por un para de minutos hasta que ablande.
3. Agregar los condimentos.
4. Disponer la mezcla en cazuelas individuales; hacer una hueco en el centro y cascar un huevo en cada cazuela.
5. Espolvorear con parmesano rallado & semillas apenas tostadas.
6. Llevar a horno hasta dorar.
¿QUÉ ES EL KALE? ¿CUÁLES SON SUS BENEFICIOS?
Es una col rizada con beneficios antioxidantes, anti-cancerígenos y anti-inflamatorios. Tiene mucha fibra; previene colesterol y enfermedades cardiovasculares.
Es bajo en calorías; por lo que te ayuda a bajar de peso o mantenerte.
Es rico en minerales: calcio, magnesio, hierro, fósforo, sodio y potasio y rico en vitaminas A, C y K.
Es uno de los vegetales verdes más completos.
Recomendamos agregarlo a tus jugos y licuados, así como a tus ensaladas y platos calientes.
La clave para consumirlo crudo es “amasarlo” con tus manos con un poco de aceite de oliva y sal marina para que se ablande; además de cortarlo con tijera bien finito.