La semana pasada te explicamos cómo y para qué es recomendable Fermentar la avena.
Esta semana te proponemos usarla en ricas galletas flash nutritivas y muy saludables.
Ideales para las meriendas escolares .-
GALLETAS VEGAN DE BANANA & AVENA FERMENTADA
¿Qué llevan?
2 tazas de avena fermentada
3 bananas pisadas (cuanto más maduras mejor)
½ taza de azúcar mascabo- si las bananas están bien maduras podes usar menos cantidad 1/3 o ¼.
2 cdas de Prebiotico inulina.
½ taza de pasas de uva rubias
1 cdta de canela
¿Cómo las hago?
1. Pisar las bananas, sumar azúcar, prebiótico, pasas, canela e integrar muy bien.
2. Agregar la avena (previamente fermentada por 12 horas mínimo a temperatura ambiente con el vinagre de manzana de cultivo madre)
3. Integrar muy bien todo.
4. Pre calentar horno 200 grados.
5. Aceitar una asadera, con una cuchara ir armando las galletas rústicamente sobre la asadera.
6. Hornear por 20 minutos aprox. Hasta que estén apenas doradas.
7. Dejar entibiar y disfrutar con un rico Té.
8. El Té verde & mango orgánico de “Campo Claro” resulta una combinación perfecta ;).
Sino viste el post anterior de cómo fermentar la avena aquí te dejamos los pasos 😉
¿Cómo hacerlo?
Vas a necesitar:
-AVENA ARROLLADA TRADICIONAL (en caso de ser celiaco asegúrate que sea una avena procesa en molinos exclusivos, no lo que procesan trigo u otros cereales con gluten)
-VINAGRE DE MANZANA DE CULTIVO VIVO O MADRE O KEFIR (no puede ser un vinagre común, ya que no tienen “los bichitos vivos”
-AGUA
-Tupper o bowl con tapa
1. Colocar 2 tazas de avena arrollada + 2 cdas de sopa de vinagre de manzana de cultivo madre o kéfir + 1 taza de agua mineral o filtrada en un tupper o bowl con tapa, revolve hasta integrar bien y tapa.
2. Dejalo fermentando mínimo 12 horas a temperatura ambiente.
3. Tenés la avena lista para sumar a tus preparaciones de siempre.
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