Trigo Sarraceno hervido

Trigo sarraceno hervido

Para 2 porciones
½ taza (125 mL) de trigo sarraceno integral crudo
1 taza (250 mL) de agua, caldo de pollo o verduras
Una pizca de sal
2 cucharaditas (10 mL) de manteca o aceite

 
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Calienta manteca en una sartén a fuego medio alto hasta que se derrita. Agrega el trigo sarraceno y tuéstalo, mezclándolo frecuentemente con el aceite o manteca hasta que queden cubiertos y cambien un poco de color. Esto tomará unos 2 a 3 minutos. Necesitas mezclar el trigo sarraceno constantemente mientras se cocina, si no los granos empezarán a quemarse muy rápidamente. Cuidadosamente vierte el líquido en la sartén y deja que hierva. Si vas a usar agua, también echa un poco de sal.
Debes escoger el líquido dependiendo de cómo vas a servir el trigo sarraceno. Si planeas servir el trigo sarraceno para el desayuno, usa agua. Si piensas usarlo para el almuerzo o la cena, prepáralo con un caldo.
Disminuye el fuego a lento y tapa la sartén. Sigue cocinando hasta que el trigo sarraceno haya absorbido casi todo el líquido. No quedará completamente seco, sino que estará un poco húmedo y pegajoso, pero el líquido que sobre quedará pegado al cereal en vez de acumularse en la sartén.

Retira el trigo sarraceno del fuego y déjalo reposar durante 5 minutos antes de servirlo.
Este método produce un plato de trigo sarraceno cremoso que puedes servir como cereal o polenta.

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