Torta de banana caramelizada

INGREDIENTES:

Caramelo

2 cucharadas de agua (24 g)

¾ taza de azúcar (150 g)

6 bananas (600 g)

6 cucharadas de café soluble (60 g)

Masa

¾ taza de margarina (150 g)

1 taza de azúcar (200 g)

3 huevos (165 g)

½ taza de leche (120 g)

1 ¼ taza de harina de trigo (160 g)

1 cucharada de levadura seca (10 g)

Margarina para untar y harina de trigo para espolvorear

 

PREPARACIÓN:

 

Banana caramelizada : córtela  en rebanadas .

Poner el azúcar y el agua ,y calentar hasta que el azúcar se disuelva y se dore.

Retirar y verter un molde rectangular.

Sobre el caramelo, acomode las rebanadas de banana, espolvoree un poco de café soluble y reserve.

 

Masa: A la batidora, lleve la margarina, el azúcar y los huevos y batir hasta obtener una crema lisa.

Reducir la velocidad, y siempre batiendo incorpore la harina de trigo y la leche,por separado.

Añada el café restante , la levadura, mezcle bien y vierta la masa sobre las bananas.

Llevar a hornear en un horno precalentado a una temperatura de 180 ° C durante unos 50 minutos.

Retirar del horno y servir caliente o fría.

 
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