Torta de banana caramelizada
Tito Tienda Gourmet - el 10 de abril de 2018

INGREDIENTES:
Caramelo
2 cucharadas de agua (24 g)
¾ taza de azúcar (150 g)
6 bananas (600 g)
6 cucharadas de café soluble (60 g)
Masa
¾ taza de margarina (150 g)
1 taza de azúcar (200 g)
3 huevos (165 g)
½ taza de leche (120 g)
1 ¼ taza de harina de trigo (160 g)
1 cucharada de levadura seca (10 g)
Margarina para untar y harina de trigo para espolvorear
PREPARACIÓN:
Banana caramelizada : córtela en rebanadas .
Poner el azúcar y el agua ,y calentar hasta que el azúcar se disuelva y se dore.
Retirar y verter un molde rectangular.
Sobre el caramelo, acomode las rebanadas de banana, espolvoree un poco de café soluble y reserve.
Masa: A la batidora, lleve la margarina, el azúcar y los huevos y batir hasta obtener una crema lisa.
Reducir la velocidad, y siempre batiendo incorpore la harina de trigo y la leche,por separado.
Añada el café restante , la levadura, mezcle bien y vierta la masa sobre las bananas.
Llevar a hornear en un horno precalentado a una temperatura de 180 ° C durante unos 50 minutos.
Retirar del horno y servir caliente o fría.
Acceder
Por favor, accede al sitio.