Torta de Almendras sin TACC

 

Ingredientes

4 huevos
100 g de azúcar
1/2 cucharadita de cremor tártaro
85 g de azúcar extra
1 pizca de sal
200 g de harina de almendras
Azúcar impalpable para decorar

 
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Procedimiento:

Precalentar el horno a 165ºC y engrasar un molde cuadrado o rectangular. Separar las claras de las yemas en recipientes separados. Comenzar a batir las claras con el cremor tártaro, usando batidora. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una textura de merengue.

Batir aparte las yemas con el azúcar restante, hasta que doblen su volumen y tengan un color pálido. Añadir la sal y mezclar con el merengue, usando una espátula. Incorporar poco a poco la harina de almendras, mezclando con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa.

Verter la mitad en el molde, igualando la superficie con la espátula o el dorso de una cuchara. Hornear durante unos 20-15 minutos, hasta que se haya dorado bien por encima. Sacar del horno y repartir el resto de la masa. Bajar la temperatura del horno a 160ºC y hornear durante unos 18-20 minutos más. Esperar un poco fuera del horno, trasladar a una rejilla y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en porciones rectangulares.

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