Descripción
Vinos Orgánicos
Cuando hablamos de vinos orgánicos, nos referimos que son 100% amigables al ambiente.
Estos vinos no pueden llamarse orgánicos, si no tuvieron un riguroso control de una empresa certificadora internacional especializada en el tema y avalada.
Los vinos deben empezar con un proceso natural desde el viñedo, empleando técnicas y productos ecológicos amigables con el ambiente. Posteriormente también dentro de la bodega manejar diferentes técnicas y productos permitidos por la certificación orgánica. También para llegar a lo más alto de la certificación, se emplean diferentes estándares de manejo de materia prima, como el reciclaje, tratamientos de aguas, energía y desperdicios.
Hoy la recomendación es la bodega Emiliana de Chile que tiene más de 12 certificaciones internacionales en el manejo de vinos orgánicos, y la consagra en tener la mayor cantidad de hectáreas de viñedos del mundo bajo esta certificación.
Esto lo lleva hace más de 20 años liderando la viticultura orgánica, teniendo unas 1200 ha de viñedos orgánicos y elaborando casi 9 millones de litros de vino para todo el mundo.
Les recomendamos tres vinos, Reserva Sauvignon Blanc, Carmenere y Cabernet Sauvignon de la línea Adobe.