Taglierini N 205 De Cecco 500 Grs

$ 292,00

Presentación: caja 500 grs.

Los Taglierini son originarios de Italia del norte: De Emilia Romagna, Liguria, Toscana y Lombardía, pero en particular de Piamonte y de la zona de las Langhe Alba, cuya tradición culinaria transmite la receta de los “tajarin”, los antiguos taglierini hechos a mano.

Según la tradición campesina, este formato nace de la recuperación de los recortes de las pastas rellenas. Que los Taglierini nazcan en el contexto “pobre” de la cocina rural, como plato simple, se evidencia por un extracto tomado del libro de cocina “La ciencia en cocina y el arte del comer bien” de Pellegrino Artusi, impreso por primera vez en 1891 en Florencia: “.il cappone per prima cosa veniva utilizzato per fare un buon brodo. Il brodo è un elemento fondamentale della cucina toscana nel quale se la cuoca di turno ne aveva la capacità, avrebbero navigato tortellini o cappelletti che dir si voglia, altrimenti si doveva ripiegare sui più semplici taglierini.” [.el capón por primera cosa se utilizaba para hacer un buen caldo. El caldo es un elemento fundamental de la cocina toscana en la que, si la cocinera de turno tenía las capacidades, habrían navegado tortellini o cappelletti como se quiera llamarlos, de lo contrario se tendría que recurrir a los más simples taglierini.]

SKU: 8001250152053 Categoría:

Descripción

Presentación: caja 500 grs.

Los Taglierini son originarios de Italia del norte: De Emilia Romagna, Liguria, Toscana y Lombardía, pero en particular de Piamonte y de la zona de las Langhe Alba, cuya tradición culinaria transmite la receta de los “tajarin”, los antiguos taglierini hechos a mano.

Según la tradición campesina, este formato nace de la recuperación de los recortes de las pastas rellenas. Que los Taglierini nazcan en el contexto “pobre” de la cocina rural, como plato simple, se evidencia por un extracto tomado del libro de cocina “La ciencia en cocina y el arte del comer bien” de Pellegrino Artusi, impreso por primera vez en 1891 en Florencia: “.il cappone per prima cosa veniva utilizzato per fare un buon brodo. Il brodo è un elemento fondamentale della cucina toscana nel quale se la cuoca di turno ne aveva la capacità, avrebbero navigato tortellini o cappelletti che dir si voglia, altrimenti si doveva ripiegare sui più semplici taglierini.” [.el capón por primera cosa se utilizaba para hacer un buen caldo. El caldo es un elemento fundamental de la cocina toscana en la que, si la cocinera de turno tenía las capacidades, habrían navegado tortellini o cappelletti como se quiera llamarlos, de lo contrario se tendría que recurrir a los más simples taglierini.]

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De Cecco

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