Sopa vegana de lentejas

Receta para 4 personas

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de coco

1 cebolla pequeña y cortada en rodajas

1 cucharada de jengibre molido

1 diente de ajo cortado

1 pizca de semillas de fenogreco

1 tazón de lentejas secas

1 calabacin

⅓ tazón de cilantro a trocitos

2 tazones de agua

½ tazón de leche de coco

2 cucharadas de extracto de tomate

1 cucharada de polvo de curry

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de nuez moscada

sal a gusto

Calienta el aceite en una olla a fuego medio, y cocina la cebolla, el jengibre, el ajo y el fenogreco hasta que la cebolla esté tierna.

Mezcla las lentejas, el calabacin y el cilantro en la olla. Añade el agua, la leche de coco y la pasta de tomate. Condimenta con el polvo de curry, la pimienta, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Sigue cocinando hasta que hierva, reduce el fuego y sigue cocinando a fuego lento durante 30 minutos, es decir, hasta que las lentejas y el calabacin estén tiernos.

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