Con la llegada de los fríos el cuerpo no para de pedirte platos calientes y sustanciosos.
Te desafiamos a salir de tu zona de confort y recrear tus recetas más ricas & tradicionales en versiones saludable pero no por eso menos deliciosas como este Risotto, sin crema sin manteca… y un verdadero manjar. ¿Te animás?
RiSOTTO INTEGRAL DE HONGOS & CASTAÑAS
4 porciones
¿Qué lleva?
1 taza de arroz integral
puñado de hongos secos
3 cebollitas de verdeo chicas
100 grs de castañas de cajú – puedes usar partidas-
pizca de cúrcuma
1/2 taza de queso parmesano rico rallado
aceite alto oleico + aceite de oliva
sal marina
pimentón ahumado, pizca
Para terminar: semillas de calabaza, almendras tostadas y lascas de parmesano. La parte verde del verdeo
¿Cómo lo hago?
1. Cocinar el arroz con el doble de agua hirviendo y los hongos secos picados chicos adentro, tapado por 25-30 minutos hasta que absorba toda el agua. Reservar.
2. Hidratas las castañas con agua hirviendo hasta cubrirlas por 10 minutos.
3. Licuar las castañas, agua, cúrcuma y pizca de sal hasta formar una crema ligera.
4. Cortar el verdeo chiquito y dorarlo en un poco de aceite.
5. Sumar el arroz listo, la crema de castañas y poquito más de agua de ser necesario hasta que quede cremoso, sumar el parmesano y montar bien.
6. Servir con 1 cdta de semillas de calabaza + 1 cda de almendras + unas lascas de parmesano+ hilito de aceite de oliva. Podes ponerle la parte verde del verdeo también, quedará crocante y fresco ☺.-