GREEN SMOOTHIE con frutas, Kale, almendras y spirulina by @gaspar.carreira

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INGREDIENTES:
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🍶 1 ½ tazas leche de almendras .
🥬 1 puñado de kale
🥭 ½ mango, congelado
🍒 1 taza de arándanos congelados .
🍯 ¼ taza de jarabe de agave Terra Verde o miel
🌿 2 cdtas de spirulina Terra Verde .

PROCEDIMIENTO:
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Licuar la leche de almendras con la fruta y el kale. Una vez homogéneo y suave agregar el sirope y la spirulina y licuar unos segundos más. Servir frío y disfrutar !
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SUPERFOODS.

La spirulina es un alga unicelular azul verdosa famosa por ser una fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales, por lo que destaca por su alto valor nutritivo.

Generalmente se utiliza de forma desecada, en polvo o en forma de tabletas, aunque también se puede obtener en fresco.
Es muy utilizada como complemento dietético y nutricional, especialmente por parte de deportistas y de personas interesadas en bajar de peso.

La spirulina es uno de los microorganismos vivos más antiguos que se conocen en nuestro planeta.

Considerada como una microalga de plancton, la espirulina es más precisamente una cianobacteria procariótica (“ciano” debido a su color azul verdoso): tiene un sistema de fotosíntesis y está desprovisto de núcleo.

La spirulina crece en regiones tropicales y subtropicales (35°norte y 35°sur). Necesita mucha radiación solar, le gusta el agua tibia, alcalina entre 8.5º y 11º, rica en oxígeno, dióxido de carbono y que contenga bicarbonato de sodio. La peculiaridad de estas aguas, es que no permite la proliferación de otros microorganismos, y le da a la espirulina una cierta pureza.

La spirulina es uno de los alimentos con mayor densidad de nutrientes que se conocen. Reúnen fácilmente las condiciones necesarias para ser consideradas como superalimentos completos y perfectos.
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Tiene factores antioxidantes (lo que le da su propiedad anticancerígena), antivirales, antiinflamatorios, y refuerza el sistema inmune.
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Contribuye a la producción de acetilcolina (un neurotransmisor), y ayuda a mantener la vaina de mielina, que tiene funciones neuronales para un adecuado trabajo del sistema nervioso.
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Tiene una actividad antianémica, atribuida a la clorofila, ya que ésta cumple una tarea similar a la hemoglobina de la sangre.
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Es un antiséptico natural y estimulador del tránsito intestinal, por lo que se puede usar en casos de estreñimiento.
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Contiene fenilalanina, un aminoácido que va a suprimir el apetito, por lo cual es de mucha ayuda en programas de reducción de peso.
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Las vitaminas permiten a las células tener un mejor funcionamiento, como las de los músculos, para tener mayor rendimiento físico, intelectual y sexual.
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Tiene beneficios cardiovasculares; ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos, disminuye la presión sanguínea diastólica y sistólica.
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Por su gran contenido de vitaminas, minerales y aminoácidos, aporta los nutrientes necesarios para el crecimiento capilar.
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La actividad antioxidante tiene una acción antienvejecimiento gracias a la clorofila, retinoides, ácidos linoleicos, vitamina E, y betacarotenos.

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