Picada gluten free
A la hora de armar una picada nos gusta mucho incluir colores, texturas & sabores variados para que la hagan mas atractiva y completa.
Esta vez te inspiramos con algunas ideas para que armes una picada saludable libre de gluten para disfrutar con familia & amigos en las noches que quedan del verano.
1) Mix de frutos secos infaltable con pasas de uva: ideal mezclar varios y tostados para que sean mas crujientes (maní, almendras, avellanas, castañas, nueces, pistachos). Integrar pasas rubias y morenas suma un montón.
2) Algo fresco y jugoso como tomatitos cherries o tomates en gajos con un rica vinagreta de aceto oliva y sal marina.
3) Aceitunas rellenas distintas, grasas saludables que no fallan en picadas.
4) Algo ácido y picante como pepinillos en vinagre o algún encurtido que te guste.
5) Dips cremosos variados, hummus de garbanzos o de lentejas, mayo de zanahorias o remolachas, untables de semillas o frutos secos.
6) Crakers de semillas gluten free y galletas de arroz.
7) Algo crudo y crujiente como bastones de apio & zanahorias.
Te dejamos dos recetas deliciosas para que puedas sumarlas a tu próxima picada:

Crakers gluten free by Cora
6 porciones

¿Qué lleva?
1/2 taza de harina de arroz integral
1/2 taza de harina de almendras
1/2 taza de harina de garbanzos
1/2 taza de harina de castañas
2 cdas. de semillas de sésamo integral
2 cdas de semillas de linno
sal marina y pizca de pimienta
1 cdta. de cúrcuma (sino te va la cúrcuma no se la pongas ;))
1 huevo
4 cdas. de aceite de aceite de oliva
agua , cantidad necesaria para ligar

¿Cómo lo hago?
1. Mezclar los ingredientes secos en un bowl.
2. En una taza, batir el huevo con el aceite, sumar un chorrito de agua e integrar bien.
3. Sumar los líquidos a los sólidos, agregar más agua de ser necesario.
4. La idea es que quede una masa pegajosa con tus manos, que la puedas extender mojando las manos.
5. Aceitar una asadera, me gusta hacerlo con aceite de coco ya que no se pega nada y extender la masa como que fuera para tarta, bien fina.
6. Con la ayuda de una cuchilla marcarla en cuadrados para formar las galletas, que una vez cocidas cortaras con tus manos.
7. Llevar a horno fuerte 200 grados, por 10- 15 minutos hasta que estén cocidas.
8. Ojo no se doren mucho que la avena queda amarga cuando se dora demasiado.
9. Guardar en frasco de vidrio con tapa.
10. Puedes cambiar la cúrcuma por otras especias, incluso ponerles hierbas secas: tomillo, romero, orégano.
11. Quedan súper ricas y crocantes.

MAYONESA DE ZANAHORIAS

¿Qué lleva?
400 grs de zanahorias
1 cucharadita de tahine
Pizca de ajo en polvo
Pizca de tandoori
172 cdta de miel de campo
Sal marina & pimienta a gusto
100cc. De aceite de oliva o neutro (girasol alto oleico)

¿Cómo lo hago?
1. Pela y cocina al vapor las zanahorias en trozos pequeños hasta que estén bien cocidos.
2. Coloca en mixer, todos los ingredientes con la mitad del aceite y procesa hasta formar una crema.
3. En forma de hilo suma el resto del aceite, para que emulsione hasta que la consistencia quede firme.
4. Si te gusta más ligera, suma 50 cc de agua o caldo.-
5. ¡Dura 3 o 4 días en la heladera en frasquito de vidrio con tapa!

¡Que las disfrutes!
Sabia Savia

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