La crema para acompañar una rica pasta es infalible. Generalmente suele caernos pesada por eso esta versión con castañas de cajú, hongos & jamón crudo crujiente es una verdadera delicia. Te aseguro que no vas a extrañar la tradicional 😉
Por otro lado optamos por esta pasta de lentejas rojas también más liviana ya que es gluten free.
¡Clave! para que quede bien, cocinarla sólo 2 minutos que quede “bien al dente” y disfrutarla en el momento. No es una receta para cocinar una vez para varias veces.
Si puedes guardar la salsa sin problemas y usarla sobre unas papas al horno, para acompañar un pescado o una carne… es deliciosa.
Amamos reconvertir recetas en versiones más saludables pero no por eso menos sabrosas, ¿te gusta la idea?

PASTA GLUTEN FREE CON SALSA CARUSSO SALUDABLE & CRUJIENTE JAMÓN CRUDO… DELICIOSA
4 porciones

¿Qué lleva?
1 paquete de pasta seca gluten free @terraverde_uy (Coditos de lentejas rojas)
100 grs de castañas de caju crudas, puedes usar partidas
4 champiñones frescos
puñadito de hongos secos
1 cebollita de verdeo
100 grs de jamón crudo
+ lascas parmesano
aceite de girasol alto oleico
pizca de pimentón ahumado
sal marina y pimienta negra

¿Cómo lo hago?
1. Hidratar las castañas mínimo 4 horas. Si queres toda la noche ¡Genial!
2. Descartar el agua de remojo y colocarla en licuadora con buena potencia con agua, a nivel de las castañas, la idea es que quede una crema ligera tipo crema de leche (ojo que espesa un poco cuando la calentas, pero siempre hay tiempo de agregar más líquido de ser necesario).
3. Hidratar hongos secos en agua caliente por 15 minutos y cortarlo chiquitos
4. Cortar mini la cebollita de verdeo, champiñones en trozos.
5. Disponer las fetas de jamón crudo en una asadera para horno sin nada de aceite, cocinar por 5 minutos aprox. hasta que estén dorados crujientes! Reservarlos.
6. Dorar en una sartén con un poquito de aceite las cebollitas de verdeo, condimentar con sal, sumar champiñones frescos y dorarlos también.
7. Agregar la crema, los hongos secos, parte del jamón crudo cortado con tus manos en lascas y condimentar con pimentón pimienta y sal marina, cocinar por un par de minutos hasta que integre bien. Reservar.
8. Colocar agua a hervir con sal.
9. Sumergir la pasta y cocinar po 2 minutos, tiene que quedar bien al dente.
10. Colar y disponerlos sobre el plato con la salsa por encima y un poco de jamón crudo y parmesano para decorar. Puedes también si te gusta +, sumergir la pasta en la salsa y cocinar unos segundos más. Ojo que este tipo de pasta se pasa rápido. ¡Atención!
11. Servir y disfrutar inmediatamente.
12. ¡Obvio podes hacer esta preparación con tu pasta favorita y seguro quedará deliciosa también!

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