Hay recetas que te conectan con la niñez, con la comida casera, con el amor de mamá o de abuela. La pasta frola es una de ellas .
Animate a reconvertir esas recetas que tanto amas en versiones más livianas y nutritivas.
Esta vez pasta frola integral sin manteca, suave y deliciosa.
Qué la disfrutes

PASTA FROLA INTEGRAL DE GOAIABADA by Sabia Savia

¿Qué lleva?
2 tazas de harina integral super fina
1/2 taza de azúcar mascabo
1 cdta. de garam masala (sino usa canela)
ralladura de 1 limón
pizca de sal marina o rosa
2 huevos
4 cdas colmadas de aceite de coco textura manteca pomada
Chorrito de agua helada

1 bloque de dulce de goaiabada de 400 grs.
2 cdas de agua
Puedes usar membrillo, dulce de leche mermelada de naranjas o pasta de dátiles

¿Cómo lo hago?
1. Colocar en bowl harina y garam masala, sumar piza de sal e integral.
2. Hacer un hueco en el centro, sumar azúcar y huevos y mezclar.
3. Colocar el aceite(clave que no este ni muy solido ni líquido: textura manteca pomada es decir blandita) e ir pellizcando con las yemas de los dedos hasta integrar.
4. Si es necesario agregar chorrito de agua helada hasta integrar bien y formar un bollo. NO hay que amasar.
5. Envolverlo en papel film y llevarlo a heladera por 20 minutos.
6. Estirarlo con palote y colocarlo en moldes aceitados con aceite de coco.
7. Pisar o procesar el dulce con un poquito de agua colocar sobre la masa y con los restos de la masa y un cortante armar los corazones, puedes hacer el enrejado típico de pasta frola si prefieres.
8. Llevar a horno 190 grados por 15 minutos apox.
9. Con esta receta salen 5 chicas como ves en la foto.
10. Las decore con chips de coco picados y nueces pecan acarameladas que tenia ? Delicioso un toque crocante :).

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