PAN INTEGRAL CON SEMILLAS

 

INGREDIENTES
• Harina CAÑUELAS 000 300 g
• Harina integral CAÑUELAS 200 g
• Sal fina 10 g
• Azúcar negra 40 g
• Levadura fresca PARALEVA 20 g
• Miel 20 g
• Manteca 50 g
• Agua 300 cc
• Huevo 1
• Mix de semillas c/n

 
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PROCEDIMIENTO

Dentro de un bol, colocar la harina 000 con la harina integral y la sal fina. Mezclar y hacer un hueco en el centro. Añadir el azúcar negro, la levadura fresca desmenuzada, la miel, la manteca a punto pomada y verter agua. Comenzar a integrar desde el centro hacia los bordes, uniendo bien, hasta obtener una masa. Continuar amasando hasta que la textura esté suave y homogénea. Cortar la masa del tamaño deseado, bollar suavemente, tapar y reservar en un lugar tibio durante 30 minutos aproximadamente. Dar la forma definitiva y estibar en placas enmantecadas. Luego, pintar con huevo mezclado con un poco de agua (doradura) y espolvorear por encima semillas. Dejar que fermente hasta que alcancen el doble de su volumen. Hornear a 200º C de 15 a 20 minutos aproximadamente, según el tamaño.
Nota
La levadura fresca se puede reemplazar por 5 g de levadura seca OKEDO.

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