PAN CON GRASA O CUERNITOS

INGREDIENTES
40 gramos de levadura PARALEVA
½ taza de agua tibia
1/2kg de harina CAÑUELAS
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
220 gramos de grasa vacuna MANTEX

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PREPARACION
Poner en un tazón la harina mezclada con el azúcar y la sal.
Agregar la grasa a temperatura ambiente trabajándola con las manos hasta incorporarla.

Aparte diluir la levadura a en el agua tibia y verterla sobre la preparación anterior. Revolver hasta incorporarla. Luego trabajar con las manos hasta formar bien la masa.

La textura de la masa para pan con grasa debe ser blanda por lo tanto si es necesario se le agregará algo más de agua.
Una vez unido todos los ingredientes se vuelca sobre la mesa previamente enharinada y se procede a amasarla. Se intercala con el amasado algunos golpes tirando la masa desde lo alto 5 o 6 veces y se continúa amasando hasta que la masa se vuelva suave, lisa, elástica y no se pegue en la mesa ni en las manos.

Colocar en un bol enharinado, tapar con papel film y luego cubrir con un paño. Se deja descansar hasta que haya duplicado su volumen.

Una vez levada se vuelca delicadamente sobre la mesa ligeramente enharinada. Para trabajarla mejor se divide en varias partes, esto nos va a permitir estirarla con el palote más cómodamente.

Se toma una de esas partes y el resto se cubre con un paño. Se estira con palote en forma rectangular hasta que esté aproximadamente de 4mm de espesor.
Se cortan piezas de 3cm de ancho y 13cm de largo.

Se coloca una mano en cada extremo de la tira y se estiran ambas a la vez.
Doblar las 4 puntitas hacia adentro y apretarlas.
Estirar nuevamente la masa con las manos y comenzar arrollar por los extremos hasta que ambos rollos se encuentren en el centro y se toquen. Luego cruzar uno sobre otro en diagonal y apretar en su centro.

Una vez terminados se cubren con un paño y se dejan descansar durante 15 minutos para que continuen levando.

Precalentar el horno a temperatura caliente 200º a 220º y colocar en el piso del horno un recipiente con agua caliente. Esto va a originar algo de vapor que le aportará mayor humedad a la masa durante la cocción otorgándole mayor elasticidad.

Pincelar las piezas con agua y llevarlas a cocinar durante 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidos y algo dorados.

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