Junto a Prana queremos ayudarte a lograr viandas para los chicos que sean saludables, sencillas y ricas.

Hoy hablamos del Trigo Sarraceno Orgánico Prana, un pseudocereal que por más que incluya trigo en su nombre, carece de gluten. Es de origen asiático, y es reconocido por su gran poder nutritivo y energético. Su excelente tenor proteico incluye aminoácidos esenciales y además contiene carbonos complejos (de lenta absorción) y fibra. Aporta minerales como: hierro, magnesio y fósforo y vitaminas del complejo B.
Destacamos la importancia de su origen, ya que, al ser orgánico, es cultivado de una forma natural, sin agregado de químicos para potenciar su crecimiento ni conservación.
Sugerencias de Consumo: Hervido en igual proporción que el arroz (una taza de Trigo Sarraceno Orgánico Prana cada dos de agua). Se puede moler para hacer harina y elaborar preparaciones dulces o saladas; se puede brotar, remojar y deshidratar para hacer copos o fermentar para crear rejuvelac.
Te dejamos algunas ideas para que las pruebes en casa.

¡Para un desayuno distinto, rico y saludable!
Pancakes de Trigo Sarraceno Orgánico Prana.
(rinde 6 porciones)

Ingredientes
• 100 gr de harina de Trigo Sarraceno Orgánico Prana.
• 1 vaso de leche vegetal (avena, soja, almendras…)
• 1 cucharada de semillas de lino molidas
• 1 banana madura
• 1 cucharadita de canela molida
• Una pizca de sal
Toppings
• 15g Néctar de coco Orgánico Prana
• 15g de Bayas de goji Orgánicas Prana
• Fruta a elección

Elaboración
1. Poner el Trigo Sarraceno Orgánico Prana entero y licuar hasta que quede harina. Luego agregar el resto de los ingredientes (menos los toppings) y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Calentar una sartén antiadherente y poner una cta de Aceite de Coco Organico Prana, esparcida con papel de cocina para evitar que se peguen los panqueques.
3. Colocar con un cucharón la mezcla y darle la forma deseada a los pancakes. Cuando veas que empiezan a salir burbujitas, dale la vuelta y cocínalos un minuto por el otro lado.
4. Repetir hasta acabar con toda la masa.
5. Decorá tus pancakes con Néctar de coco Orgánico Prana y Bayas de goji Orgánicas Prana, y la fruta que desees.

La receta rinde 6 porciones. Cada porción aporta 20g de hidratos de carbono, 5,2g de proteínas, 1,7g de grasas totales y 2,8g de fibra.
Además, contiene 96mg de calcio, 2,6mg de Hierro, 38,5mg de Magnesio y 0,4mg de Zinc, minerales fundamentales para el crecimiento.

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