MUFFINS SALADOS

 

Los MUFFINS SALADOS son indeales para presentar junto a una tabla de fiambres o como aperitivo mientras esperamos el plato principal.

 

 

Ingredientes

100 gramos de algun embutido sabroso ( salame, panceta, jamón serrano)
120 gramos de queso rallado
100 gramos de harina leudante CAÑUELAS
1 cucharada pequeña de orégano seco
1 huevo
180 gramos de leche
2 cucharadas de sal

 

 

 

 

muffins-salados

 

Preparación

Comenzar precalentando el horno a 180 grados.

Por otro lado vamos a picar en cubos pequeños el embutido que hemos elegido y añadir el queso rallado y reservar.

En un recipiente tamizamos la harina leudante CAÑUELAS, el orégano seco y una vez tamizados y mezclados vamos a agregar la leche cuidadosamente. Revolver hasta que no queden grumos. Aregar la sal, e incorporar a ésta preparación el huevo mezclando bien todos los ingredientes.

Por último agregar el fiambre y el queso rallado que habíamos reservado.

Debemos revolver la mezcla hasta obtener una pasta homogénea.

Enharinar los moldes de muffins y verter la preparación hasta la mitad ( recordemos que crecen bastante en el horno).

Cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos, poniendo cuidado que no se quemen. Cuando estén listos dejar enfriar dentro del mismo para que no se bajen y luego retirar.

Decorar los muffins salados, con orégano seco espolvoreado, lonjas de el fiambre que hayamos utilizado, queso crema, etc.

 

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