MITO: LAS LEGUMBRES ENGORDAN
Es hora de romper con el mito de que las legumbres engordan.

Sugerencia incorporarlas a la alimentación, quizás al menos 3 veces por semana, ¿porque no?

Son súper nutritivas, fuente de fibra y proteínas. Presentan grandes beneficios como disminuir los niveles de azúcar en sangre e incrementar la flora intestinal benéfica.

Además, en general son ricas en vitaminas del grupo B y en minerales que fortalecen nuestras defensas como el hierro y el magnesio

Garbanzos, fuentes de folato, fibra y proteínas.
Los garbanzos además tienen una proteína completa de calidad nutricional, por lo que es súper beneficioso para los vegetarianos. Estudios demuestran que el consumo de los mismos baja los niveles de azúcar en sangre e insulina. Además de mejorar las funciones intestinales y reducir el número de bacterias perjudiciales en el intestino.

Lentejas, también son muy buena fuente de proteínas, mejorando la función intestinal.

Arvejas, buena fuente de fibra y prebióticos, ayudan a reducir también los niveles de insulina, azúcar en sangre y triglicéridos. Aumenta la saciedad.

Poroto negro, fuente como los garbanzos de folato, fibra y proteínas, presenta una vez consumido un menor incremento del azúcar en sangre.

El combo fibra/ proteína es SUPER BENEFICIOSO PARA LA SALUD.

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