LECHE DE ALMENDRAS

LECHE DE ALMENDRAS
Ingredientes para 4 vasos
• 1 taza de almendras crudas peladas (200 gr. aprox.)
• 1 litro de agua
• opcional: dátiles, una banana o sirope de agave

 
leche-de-almendras

Preparación
En un recipiente adecuado para la batidora dejamos remojando las almendras en un litro de agua al menos 2 horas, para que las almendras se hidrate y sea más fácil procesarlas.
Molemos con la batidora las almendras junto con el agua en la que se han hidratado. Debe quedar todor bien triturado.
Con la ayuda de una tela limpia (de algodón por ejemplo) colamos y exprimimos bien la mezcla que hemos batido. El líquido resultante es la apreciada leche de almendras cruda y vegana.
Comentarios a la receta

Podemos usarla tal cual o endulzarla con alguna de estas opciones y batirlo todo junto:
1 cucharada de miel de agave
1 banana madura
2 dátiles sin hueso
Las masa de almendras molidas que queda en la tela ¡no se tira! Podemos (debemos) usarla para otras recetas, añadiéndola, por ejemplo a la masa de un bizcochuelo casero.

0

Tu carrito