ISLA FLOTANTE CON CHOCOLATE
TITO distribuciones - el 11 de marzo de 2016
Ingredientes para 2 personas
250 ml de leche o alternativa vegetal c/n
ralladura de naranja
2 huevos grandes
25 g de azúcar
1 pizquita de sal
1/2 cucharadita de fecula de maíz
30-40 g de chocolate Amargo Belcolade
1-2 cucharadas de vainilla
cacao en polvo para decorar.
Separar las claras de las yemas de los huevos, reservando aparte las primeras. Batir en un recipiente las yemas con el azúcar usando una batidora de varillas, hasta que espese y tenga un color pálido. Calentar la leche con la ralladura de naranja y una pizca de sal hasta justo antes de que llegue a ebullición. Incorporar a chorrito, poco a poco, la leche sobre la crema de yemas, batiendo con unas varillas sin parar, para evitar que se cuajen. Poner al fuego, a temperatura suave, removiendo constantemente. Cocinar hasta que espese, debe quedar consistencia de natillas. Para conseguir mejor textura se añade fecula tamizada, procurando batir bien para que no queden grumos. Con yemas será más sencillo que espese mejor. Agregar el chocolate troceado, subiendo hasta 40 g si nos gusta el sabor más intenso. Remover hasta que se disuelva por completo y tengamos una textura homogénea. Repartir en dos recipientes y dejar enfriar antes de llevar a la navera. Para hacer las islas, batir las claras con batidora de varillas hasta que empiecen a montarse, agregar el azúcar al gusto y seguir batiendo hasta tener punto de nieve bien espeso. Podemos cocerlas en agua, en almíbar o en el microondas, mucho más sencillo. Colocarlas sobre un plato con papel sulfurizado, formando quenelles con una cuchara. Cocer a temperatura máxima durante 10-15 segundos, hasta que se inflen un poco. Colocar una isla sobre cada ración de chocolate una vez frío, espolvorear con cacao en polvo tamizado y decorar con lo que más te guste.

Una forma diferente de preparar éste popular postre.
Acceder
Por favor, accede al sitio.