Grisines caseros

Ingredientes:

800 grs de harina 0000 Cañuelas
30 grs de sal
20 grs de levadura Paravela
150 cc de aceite de girasol Cañuelas
400 cc de agua

grisines-caseros

En un bol poner la harina, agregarle la sal y mezclar bien. Hacer un pozo en el medio y agregar el aceite. Agregar la levadura de panadero desgranada directamente. Gradualmente ir incorporando agua hasta formar una masa. Volcar en la mesada y trabajar hasta formar la masa. Dejarla descansar (no mucho tiempo para que no leude). Se puede poner en la heladera.
Cuando vamos a utilizar, tomar una porción de masa y estirar linda hasta que quede finita (si tienen maquina de hacer pasta estirarla allí). Cortar de manera que queden finitos y largos.

Horno a la chapa 10 minutos.

Tips:

Para hacer bien los grisines es importante que la masa de levadura no crezca.
La levadura es lo que hace que la masa salga aireada.
Los grisines tienen que salir livianos y aireados pero no gordos tipo pan.
Se los puede saborizar con especias a elección.

0

Tu carrito