ENSALADA DE QUINOA Y ATUN

Este plato es más bien conocido como una ensalada de quinoa con atún, pero también se puede comer caliente, eso ya dependerá del gusto de quien lo prepare.

 

  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • 3/4 cucharadas de sal
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cucharada de pimienta negra
  • 1 lata de atún
  • 1 morrón amarillo
  • 6 tomates cherry
  • 1 pepino
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de menta
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PROCEDIMIENTO:

  • Lo primero de todo es que laves bien la quinoa bajo el agua del grifo. Solo tienes que remover utilizando la mano, por un par de minutos y después escurrirla bien.
  • Pon un poco de aceite en una cacerola y agrega la quinoa, removiendo para que se rehogue por un par de minutos con el aceite de oliva.
  • Pasado el par de minutos, recubre con agua, agrega un poco de sal y sube la potencia del fuego para que hierva. Una vez veas que hierve, tapa y baja la potencia del fuego al mínimo, dejando dentro la quinoa por un cuarto de hora o veinte minutos, hasta que haya absorbido por completo el agua.
  • En lo que se hace, cortar el morrón en trocitos tan pequeños como sea posible, así como pela los dientes de ajo y los pica. Primero ponga los ajos a sofreírse,  mientras corta el pepino en dados. Ya dorado el ajo, agrega tanto el morrón como el pepino para que se ablanden.
  • Cuando la quinoa esté lista, la cuela bien en el escurridor, sin agregarle agua, y la pone en una ensaladera.
  • En un cuenco vierta el jugo del limón, con un poco de aceite, y los vegetales salteados(a modo de salsa).
  • Ponga la lata de atún, los tomates cherry y rebañe en la salsa que ha preparado.
  • A continuación esparza la menta y el perejil por encima y más que listo para comer.
  • Si se lo quiere comer a modo de ensalada, lo mejor es que la deje reposar un poco en la nevera, para que se enfríen todos los ingredientes, por unos 10 minutos.
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